Характеристика современного ассортимента хлебобулочных изделий

Таблица 1 Ассортимент хлеба из пшеничной муки

Наименование

Сорт муки

Дополнительное сырье по рецептуре

Масса изделия

Способ выпечки

Хлеб простой

Пшеничный из обойной муки

Обойная

-

0,7-1,0

Подовый

Обойная

-

0,8-1,3

Формовой

Пшеничный из муки разных сортов

Высший

-

0,5-1,1

Подовый

Формовой

1-й

-

0,5-1,1

2-й

-

0,5-1,1

Паляница украинская

Высший

-

0,75-1,0

Подовый с гребешком

1-й

-

-

2-й

-

-

Хлеб улучшенных сортов

Горчичный

Высший

Горчичное масло, сахар

0,5-0,8

Подовый

1-й

0,5-1,0

Формовой

Молочный

Высший

Молоко, сахар, патока

0,4

Формовой

1-й

0,8

Формовой

Подовый

Домашний

1-й

Молоко, Сахар

0,4-0,8

Подовый

Ромашка

Высший

Растительное масло

0,4-1,0

Формовой в виде цветка

Аромат

1-й

Экстракт солода, кориандр

0,4

Подовый, продолговато овальный с наколами.

Спеккл

Высший

Добавка "Спеккл" содержит зерно кукурузы, семи подсолнечника, мак

0,5

Формовой округлый

Древнерусский

Высший

Многозерновая смесь (подсолнечник, лен, гречиха, кукуруза)

0,35

Подовый

Хлеб сдобный

Кекс Весенний

Высший

Сахар, маргарин, яйцо, орех, изюм, ванилин и сахарная пудра.

0,6

Формовой округлый

Хлеб сдобный майский

1-й

Сахар, сливочное масло, изюм, ванилин.

0,5-1,0

Формовой

Каравай сувенирный

Высший

Сахар, масло, яйца.

0,5-2,0

Подовый с красочной отделкой по венку

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8