Характеристика современного ассортимента хлебобулочных изделий
Таблица 1 Ассортимент хлеба из пшеничной муки
Наименование |
Сорт муки |
Дополнительное сырье по рецептуре |
Масса изделия |
Способ выпечки |
Хлеб простой | ||||
Пшеничный из обойной муки |
Обойная |
- |
0,7-1,0 |
Подовый |
Обойная |
- |
0,8-1,3 |
Формовой | |
Пшеничный из муки разных сортов |
Высший |
- |
0,5-1,1 |
Подовый Формовой |
1-й |
- |
0,5-1,1 | ||
2-й |
- |
0,5-1,1 | ||
Паляница украинская |
Высший |
- |
0,75-1,0 |
Подовый с гребешком |
1-й |
- |
- | ||
2-й |
- |
- | ||
Хлеб улучшенных сортов | ||||
Горчичный |
Высший |
Горчичное масло, сахар |
0,5-0,8 |
Подовый |
1-й |
0,5-1,0 |
Формовой | ||
Молочный |
Высший |
Молоко, сахар, патока |
0,4 |
Формовой |
1-й |
0,8 |
Формовой Подовый | ||
Домашний |
1-й |
Молоко, Сахар |
0,4-0,8 |
Подовый |
Ромашка |
Высший |
Растительное масло |
0,4-1,0 |
Формовой в виде цветка |
Аромат |
1-й |
Экстракт солода, кориандр |
0,4 |
Подовый, продолговато овальный с наколами. |
Спеккл |
Высший |
Добавка "Спеккл" содержит зерно кукурузы, семи подсолнечника, мак |
0,5 |
Формовой округлый |
Древнерусский |
Высший |
Многозерновая смесь (подсолнечник, лен, гречиха, кукуруза) |
0,35 |
Подовый |
Хлеб сдобный | ||||
Кекс Весенний |
Высший |
Сахар, маргарин, яйцо, орех, изюм, ванилин и сахарная пудра. |
0,6 |
Формовой округлый |
Хлеб сдобный майский |
1-й |
Сахар, сливочное масло, изюм, ванилин. |
0,5-1,0 |
Формовой |
Каравай сувенирный |
Высший |
Сахар, масло, яйца. |
0,5-2,0 |
Подовый с красочной отделкой по венку |