Организация и проведение рекламной кампании на примере ресторана
Актуальность темы. Современная ситуация в российской экономике характеризуется экономическим и социальным кризисом. В этих условиях возникла острая необходимость, точно и правильно оценить сложившееся состояние, определить систему целей и приоритетов для организации правильного функционирования предприятия во время кризиса.
В настоящее время роль рекламы очень сильно возросла, в связи с необходимостью усовершенствования эффективной деятельности фирмы. Правильно разработанная реклама может помочь с реализацией услуг, которые предоставляются предприятием, так как основной целью является привлечение новых клиентов, установление новых, более выгодных деловых контрактов, вследствие чего возрастает потребность в предоставляемом товаре, возрастает спрос, увеличивается предложение.
Цель данной работы состоит в том, чтобы ликвидировать скрытые недостатки ресторана, обеспечить приток посетителей при помощи проведения рекламной кампании.
В соответствии с поставленной целью основными задачами данной работы являются:
1. Определение целевой аудитории.
2. Проведение SWOT-анализа.
3. Проведение анализа конкурентоспособности.
4. Разработка основных компонентов рекламной кампании.
5. Оценка эффективности рекламной кампании.
Объект и предмет исследования. Объектом данного исследования является ресторан «Next Door».
Предметом исследования выступает проект реализации рекламной кампании.
Теоретической и методологической основой данного исследования послужили концепции и гипотезы, представленные и обоснованные в классических и современных трудах отечественных и зарубежных маркетологов, основные методы и подход к изучению рекламы и ее влиянию на производственный процесс предприятия.
Нормативно-правовую основу составили Законы Российской Федерации, законодательные и нормативные акты Президента и Правительства России, а также другие официальные документы и материалы в их критическом осмыслении.
Эмпирической базой исследования послужили официальные данные органов Федеральной службы государственной статистики России, материалы монографических работ, текущих публикаций в периодических изданиях.
Инструментально-методический аппарат исследования. При проведении анализа и обобщения практического и теоретического материала применялись методы сопоставления, структурно-функционального анализа, статистический метод.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемых источников.
Во введении обосновывается актуальность данной темы, определяется цель и основные задачи исследования.
В первой главе «Планирование рекламной кампании и методы оценки ее эффективности» исследуются основные теоретические аспекты проведения рекламной кампании, механизмы и методы рекламной деятельности.
Во второй главе «Общая характеристика ресторана «Next Door»» предоставляется информация по ресторану, список предоставляемых услуг, масштабы деятельности, организационная структура предприятия.
Третья глава «Проведение рекламной кампании ресторана «Next door»» предоставляет основные этапы и методы проведения рекламной кампании.
Четвертая глава анализирует результаты рекламной деятельности с экономической точки зрения.
В заключении содержаться основные выводы о проделанной работе.
Список использованных источников содержит 15 наименований.
В приложении содержатся графики и рисунки.
- Общее понятие рекламной кампании
- Методы проведения рекламной кампании
- Методы оценки эффективности рекламной кампании
- Общая характеристика ресторана «Next door»
- Характеристика услуг, предоставляемых рестораном «Next door»
- Анализ конкурентоспособности ресторана «Next door»
- Постановка цели и задачи проекта
- Маркетинговое исследование ресторана «Next door»
- Разработка основных компонентов рекламной кампании «Next door»
- Расчет рекламного бюджета
- Оценка эффективности рекламной кампании
- Заключение